Healthy Food and Positive Vibes

2013/03/08

"You're a Vegetarian?!?"

"Where do you get your protein from?" – You might have heard this question before or you might have asked it yourself. If protein is so important for the human body, how do vegetarians live of not eating any meat?

"Du bist Vegetarier?!? Woher bekommst du deine Proteine?" – Diese Frage hast du vielleicht schon einmal gehört oder du hast sie dir vielleicht schon einmal selber gestellt. Wenn Proteine doch so wichtig für den Körper sind, wie können dann Vegetarier ohne Fleisch leben?


Do you recognize this face? If you are a vegetarian, you might have seen it before ;)

There is a big misconception regarding proteins, because a lot of people tend to believe that you can get proteins only from animals, eggs and dairy products. In fact, you can get your protein from plant food too!

Es gibt ein großes Missverständnis was Proteine angeht. Denn viele Menschen glauben, dass man seinen Proteinbedarf nur durch Fleisch, Eier und Milchprodukte decken kann. Tatsächlich können wir uns auch ausschließlich pflanzlich ernähren und trotzdem genug Protein bekommen!


If you've been following my blog so far, you've heard me talk about amino acids quite a bit. So far, I've always refered to them as "building blocks for protein".
And that's what they are. When you eat a piece of meat, your body does not convert that animal meat, which is essentially the animals muscle, into human muscle. Your body breaks the protein in that meat down into its building blocks – the amino acids.
All organisms and plants have the same basic amino acids, but they all use different patterns of the amino acids. The human body needs to break down this pattern and bring it into a specific order first, to be able to construct the protein it needs.
There are about 20 amino acids our  body needs. Some of them, our body can manufacture on its own (non-essential amino acids), some it can get from other amino acids (semi-essential amino acids) and some you can get only through your diet (essential amino acids).

Vielleicht hast du schon mitbekommen, dass ich des Öfteren von sogenannten Aminosäuren gesprochen habe. Bisher habe ich sie immer als "Bausteine für Proteine" definiert.
Und das ist genau das, was sie sind. Wenn du ein Stück Fleisch isst, verwandelt dein Körper dieses Fleisch, was ja eigentlich der Muskel eines Tieres ist, nicht einfach in einen Menschen-Muskel. Dein Körper zerlegt die Proteine des Fleisches zunächst in seine Bestandteile – die Aminosäuren.
Alle Organismen und Pflanzen haben die gleichen Aminosäuren, aber sie alle ordnen diese Aminosäuren in unterschiedlichen Ketten bzw. Mustern an. Dein Körper muss also dieses Muster zuerst zerlegen und dann in die für sich spezifische Reihenfolge bringen, um das Protein zu bauen, das er selber braucht. 
Es gibt ungefähr 20 Aminosäuren die dein Körper benötigt. Einige von ihnen kann er selber produzieren (nicht-essentielle Aminosäuren), einige kann er aus anderen Aminosäuren gewinnen (semi-essentielle Aminosäuren) und andere können nur durch die Nahrung aufgenommen werden (essentielle Aminosäuren).


Veggies are rich in amino acids – the bulding blocks for protein!

And here are the great news: You can get all of the essential amino acids from fruits, vegetables, seeds, sprouts and nuts!
In fact, some veggies contain more protein per 100 calories, than 100 calories of animal meat.
For example: Broccoli has 11.2 grams of protein per 100 calories – a steak has only 5.4 grams per 100 calories. In general: Plant food has almost twice as much protein as meat! Yes, plants have less calories than meat, so you do need to consume more of it – but: More plants food means more nutrients – this is not the case with meat.

For more information on this topic I recommend reading chapter 5 of Kimberly Snyders book.

Und jetzt die gute Nachricht: Alle essentiellen Aminosäuren kannst du durch Früchte, Gemüse, Samen, Sprossen und Nüsse bekommen!
Tatsächlich enthalten einige Gemüsesorten mehr Protein pro 100 Kalorien, als 100 Kalorien Fleisch. Zum Beispiel hat Brokkoli 11,2 Gramm Protein pro 100 Kalorien – ein Steak hat nur 5,4 Gramm pro 100 Kalorien. Allgemein gilt: Pflanzliche Nahrung hat doppelt so viel Protein wie Fleisch! Klar, pflanzliche Nahrung hat natürlich weniger Kalorien, deshalb muss man davon mehr essen – aber: Mehr pflanzliche Nahrung heißt auch mehr Nährstoffe – das gleiche gilt nicht für Fleisch.

Für mehr Informationen zu diesem Thema empfehle ich dir Kapitel 5 aus Kimberly Snyders Buch.




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